Mie Ayam Jamur
- 6 sendok makan minyak goreng
- 4 – 5 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan air
- 1/2 – 1 daging ayam bagian dada
- 4 – 6 jamur merang
- 2 liter kaldu ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- mie telur
- 1 batang daun bawang
- 2 pok choy
- garam
- bubuk merica
Cara Membuat :
- Panaskan kaldu ayam di dalam panci besar
Cara Membuat Minyak Bawang Putih :
- Siapkan penggorengan
- Panaskan 4 sendok makan minyak goreng
- Cincang halus 4 – 5 siung bawang putih
- Tumis bawang putih sampai harum
- Tambahkan 2 sendok makan kecap asin
- Tambahkan 3 sendok makan air
- Aduk sebentar
- Sisihkan
Cara Membuat Ayam – Jamur Kecap :
- Potong kecil-kecil 1/2 daging ayam bagian dada
- Rajang 4 – 6 jamur merang
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
- Goreng sebentar
- Masukkan juga rajangan jamur merang
- Tumis bersama daging ayam
- Ambil 2 sendok sup kaldu ayam yang sudah dipanaskan
- Tuangkan ke tumisan daging ayam dan jamur
- Masukkan garam secukupnya
- Masukkan lada/ merica aduk rata
- Masukkan 2 sendok makankecap mani
- Aduk sebentar
- Sisihkan
Cara Memasak Mie Ayam :
- Rajang halus 1 tangkai daun bawang
- Didihkan lagi kaldu ayam
- Masukkan mie telur
- Kecilkan api
- Bila mie telur sudah hampir matang, masukkan pok choy
- Keluarkan daun pok choynya setelah 1 menit
- Angkat mie telur Dan tiriskan
Cara Menghidangkan :
- Taruh daun pok choy dalam mangkuk
- telur dan tiriskan
- Masukkan ke dalam mangkuk bersama daun pok choy
- Ambil daging ayam dan jamur dan letakkan diatas mie telur
- Ambil kuah daging ayam dan jamur
- Siramkan keatas mie dan sayur
- Ambil minyak bawang putih
- Siramkan keatas mie ayamnya
- Taburi rajangan daun bawang diatas mie ayam
- Hidangkan hangat-hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar