Sabtu, 16 Juli 2011

MIE AYAM JAMUR

Mie Ayam Jamur

Bahan2:
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 4 – 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 3 sendok makan air
  • 1/2 – 1 daging ayam bagian dada
  • 4 – 6 jamur merang
  • 2 liter kaldu ayam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • mie telur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 pok choy
  • garam
  • bubuk merica
Cara Membuat :
  1. Panaskan kaldu ayam di dalam panci besar
Cara Membuat Minyak Bawang Putih :
  1. Siapkan penggorengan
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng
  3. Cincang halus 4 – 5 siung bawang putih
  4. Tumis bawang putih sampai harum
  5. Tambahkan 2 sendok makan kecap asin
  6. Tambahkan 3 sendok makan air
  7. Aduk sebentar
  8. Sisihkan
Cara Membuat Ayam – Jamur Kecap :
  1. Potong kecil-kecil 1/2 daging ayam bagian dada
  2. Rajang 4 – 6 jamur merang
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
  5. Goreng sebentar
  6. Masukkan juga rajangan jamur merang
  7. Tumis bersama daging ayam
  8. Ambil 2 sendok sup kaldu ayam yang sudah dipanaskan
  9. Tuangkan ke tumisan daging ayam dan jamur
  10. Masukkan garam secukupnya
  11. Masukkan lada/ merica aduk rata
  12. Masukkan 2 sendok makankecap mani
  13. Aduk sebentar
  14. Sisihkan
Cara Memasak Mie Ayam :
  1. Rajang halus 1 tangkai daun bawang
  2. Didihkan lagi kaldu ayam
  3. Masukkan mie telur
  4. Kecilkan api
  5. Bila mie telur sudah hampir matang, masukkan pok choy
  6. Keluarkan daun pok choynya setelah 1 menit
  7. Angkat mie telur Dan tiriskan

Cara Menghidangkan :
  1. Taruh daun pok choy dalam mangkuk
  2. telur dan tiriskan
  3. Masukkan ke dalam mangkuk bersama daun pok choy
  4. Ambil daging ayam dan jamur dan letakkan diatas mie telur
  5. Ambil kuah daging ayam dan jamur
  6. Siramkan keatas mie dan sayur
  7. Ambil minyak bawang putih
  8. Siramkan keatas mie ayamnya
  9. Taburi rajangan daun bawang diatas mie ayam
  10. Hidangkan hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar