Senin, 28 Januari 2013

Resep Kepiting Asam Manis

 
 Bahan :


  • 1kg kepiting, belah menjadi 2 dan bersihkan
  • 3 buah jeruk nipis
  • Minyak Goreng
Bumbu :

  • 1 bawang bombay, iris besar2
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 ruas jahe, iris tipis
  • 1 botol kecil saus tomat
  • 1 botol kecil saus pedas
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Larutan tepung maizena (2sdm tepung dilarutkan dg 3sdm air)

Cara Membuat :

  • Lumuri kepiting dengan jeruk nipis, diamkan 30 menit
  • Goreng Kepiting sampe cangkang berwarna merah
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampe harum
  • Masukan semua saus2 dan teman2, tambahkan air, aduk rata
  • Masukan kepiting , aduk2 smp kepiting terlumuri dengan bumbu, icipi apakah rasa sudah pas
  • Kentalkan dengan larutan maizena, biarkan mendidih, angkat 
  • hidangkan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar