Senin, 28 Januari 2013

SAYUR KACANG MERAH BANDUNG




Bahan:

  • 500 gr kacang merah segar, rebus 15 menit, tiriskan
  • 1200 cc air/kaldu sayur
  • 3 buah tomat, belah 4-6
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ptg lengkuas, memarkan
  • 4 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 1-2 sdm air asam
  • garam dan gula merah/pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan :
3 buah cabai merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi 


Cara Membuat:

  • Rebus kacang merah, tomat, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus hingga lunak dengan air atau kaldu sayur. Gunakan api sedang / kecil saja
  • Setelah matang dan lunak, beri air asam, garam, dan gula secukupnya. Masukkan daun bawang, angkat dari api
Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar