Senin, 28 Januari 2013

PECAK IKAN BETAWI


Resep dan bahan utama:
1 ikan mas ukuran sedang *klo ikan gurame kegedean* yang dah di goreng garing ataw
1 paha/dada (yang manalah yang kamu suka) yang dah di goreng juga

bahan lainnya:
1. cabe rawit merah n ijo (klo maw pedes masing2 5 biji)
2. bawang merah 6 biji (klo bawangnya gede2 bisa dikurangin)
3. 1cm jahe
4. 4 jeruk limo yang kecil2 (klo jeruk limonya gede cukup 1 gpp)
5. 1 gelas air

6. garam n micin secukupnya

cara masak:
1. cabe rawit, bawang merah n jahe dibakar diatas kompor pake serokan *biar gampang*

2. setelah agak gosong n udah wangi taroh ke ulekan n diulek kasar jangan lupa tambahin garem sama micin *klo kamu suka micin*


3. didihkan air
4. siram air ke bumbu yang ada diulekan tambahkan perasan jeruk limo *inget buang bijinya dulu ya biar ga pait*
5. siramin ke ikan yang dah tergeletak di piring



enak banget nih klo makannya pake nasi yang anget2.

2 komentar:

  1. Resepnya sama kaya mamanya yg aseli betawi ky inih

    BalasHapus
  2. Resepnya sama kaya mamanya yg aseli betawi ky inih

    BalasHapus