Resep dan bahan utama:
1 ikan mas ukuran sedang *klo ikan gurame kegedean* yang dah di goreng garing ataw
1 paha/dada (yang manalah yang kamu suka) yang dah di goreng juga
bahan lainnya:
1. cabe rawit merah n ijo (klo maw pedes masing2 5 biji)
2. bawang merah 6 biji (klo bawangnya gede2 bisa dikurangin)
3. 1cm jahe
4. 4 jeruk limo yang kecil2 (klo jeruk limonya gede cukup 1 gpp)
5. 1 gelas air
6. garam n micin secukupnya
cara masak:
1. cabe rawit, bawang merah n jahe dibakar diatas kompor pake serokan *biar gampang*
2. setelah agak gosong n udah wangi taroh ke ulekan n diulek kasar jangan lupa tambahin garem sama micin *klo kamu suka micin*
3. didihkan air
4. siram air ke bumbu yang ada diulekan tambahkan perasan jeruk limo *inget buang bijinya dulu ya biar ga pait*
5. siramin ke ikan yang dah tergeletak di piring
enak banget nih klo makannya pake nasi yang anget2.
Resepnya sama kaya mamanya yg aseli betawi ky inih
BalasHapusResepnya sama kaya mamanya yg aseli betawi ky inih
BalasHapus